2 апреля состоялись два матча 1/4 финала Лиги чемпионов-2012/2013. Мюнхенская «Бавария» на своем поле забила два безответных мяча в ворота туринского «Ювентуса», а ПСЖ лишь на 94-й минуте ушел от поражения в домашней игре с «Барселоной».

«Бавария» - «Ювентус» 2:0 

«Бавария» владела подавляющим преимуществом в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с «Ювентусом» и справедливо взяла верх в родных стенах.

Хозяева открыли счет через несколько мгновений после стартового свистка. Бастиан Швайнштайгер сделал пас на Алабу, и тот неожиданно для Джанлуиджи Буффона пробил с дистанции в правый от себя угол. Мяч по дороге задел Артуро Видаля и влетел в сетку.

Подопечные Антонио Конте духом не пали и ринулись отыгрываться. Опасными ударами отметились Андреа Пирло и Видаль. Положение «Баварии» осложнила еще и травма Тони Крооса. На 16-й минуте полузащитника сборной Германии пришлось заменить на Арьена Роббена.

Оборона итальянцев действовала не лучшим образом, и чаще всего подарки от защитников гостей получал Роббен, но голландец крайне нерационально использовал возможности для взятия ворот. Прекрасный момент упустил Швайнштайгер - после его удара мяч пролетел выше перекладины.

Второй тайм также начался с атак хозяев. Марио Манджукич, получив пас по флангу от Луиса Густаво, мощно пробил в ближний угол - Буффон не сплоховал. Вскоре 35-летний вратарь спас команду и после опасного выстрела Алабы издали, а вот на 63-й минуте легендарный Джиджи вновь допустил ошибку. Не самый опасный удар Луиса Густаво кипер отбил перед собой, подкарауливший отскок Даниэль ван Буйтен сделал пас на Мюллера, и тот с метра послал мяч в сетку - 2:0. До конца игры обе команды еще могли не раз забить, но вратари в этом поединки больше не ошибались.

«Пари Сен-Жермен» - «Барселона» 2:2

Французы на правах хозяев поля активнее начали поединок и на 5-й минуте Эзекиль Лавецци, получив пас от Хавьера Пасторе, пробил по воротам. Мяч по пути задел ногу Серхио Бускетса и попал в штангу. Затем после дальнего удара Пасторе каталонцев выручил Виктор Вальдес, который впоследствии отразил выстрел со штрафного Ибрагимовича.

Несмотря на все старания и азарт парижан, воплотить свое преимущество в гол в первом тайме они так и не смогли, за что были наказаны лидером «Барсы» Месси, который реализовал первый же стопроцентный момент, на 38-й минуте аргентинец с острого угла без помех нанес удар из пределов штрафной.

Во втором тайме Карло Анчелотти поочередно бросил в бой Жереми Менеза, Марко Верратти и Кевина Гамейро, стремясь оживить игру своей команды. Замены, безусловно, вдохнули свежий ветер в паруса столичного клуба. Удар Ибрагимовича в упор парировал Вальдес, но почти сразу же Златан сумел-таки поразить ворота бывшей команды. Максвелл подал со штрафного, Тьяго Силва головой пробил в штангу, а Ибра оказался первым на добивании.

На этом драматичные события не закончились. Сперва Алексис Санчес был сбит в штрафной голкипером хозяев Сиригу. Хави с «точки» хладнокровно развел итальянца и мяч по разным углам. Затем свое веское слово сказал Матюйди, оставив тем самым парижанам шансы на продолжение борьбы.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1320