Решением Шариатского суда города Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) от 28 марта 2013 года освобожден из мест отбывания наказания гражданин Украины, который в июне 2002 года был признан виновным в убийстве на территории этой страны и приговорен к смертному наказанию.

Об этом сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию Консульства Украины в г. Дубай.

«Во время апелляционного производства судом приняты во внимание выплата осужденным средств семье убитого, наличие «прощения» от пострадавшей стороны, положительная характеристика из места содержания под стражей, а также принятие в течение последних лет посольством Украины в ОАЭ и консульством Украины в городе Дубай мер по его освобождению», - говорится в сообщении, передает «УНИАН».

Также сообщается, что в данное время местными компетентными органами решается вопрос о возможности предоставления указанному гражданину разрешения на дальнейшее проживание и трудоустройство в ОАЭ или депортации из страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

958