Кабинет Министров Украины утвердил порядок посещения здания правительства. Соответствующее постановление №212 принято правительством 1 апреля.

Вход в здание правительства осуществляется только через посты охраны, оборудованные автоматическими системами и устройствами, технические требования к которым разрабатываются Управлением государственной охраны.

В здание правительства не допускаются лица с оружием (кроме военнослужащих Управления государственной охраны, лиц начальствующего состава Главного управления государственной фельдъегерской службы, а также в сопровождении сотрудников Службы охраны - инкассаторов, обслуживающих филиал Ощадбанка), с боеприпасами, взрывчатыми веществами и устройствами. С кино-, фото-, аудио- и видеотехникой, звукоусилительной техникой, кроме случаев, установленных порядком.

Также в здание правительства не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С громкоговорителями, плакатами, транспарантами и другими предметами, которые могут быть использованы для создания препятствий в деятельности Кабмина.

Кроме того, не допускаются лица с газовыми баллончиками, специальными средствами, ядовитыми, радиационными, легковоспламеняющимися веществами, опасными для жизни и здоровья предметами.

В здании правительства запрещено находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пользоваться телефонными аппаратами правительственной связи без разрешения ответственного должностного лица.

Основанием для посещения должностными и служебными лицами, гражданами Украины, иностранцами и лицами без гражданства в установленном порядке здания правительства являются постоянные или временные электронные карточки, а также документы, удостоверяющие их личность, а именно:

служебное удостоверение Кабинета Министров Украины и Секретариата Кабинета Министров Украины;

служебное удостоверение органа государственной власти, иного государственного органа, органа местного самоуправления;

удостоверение народного депутата Украины;

паспорт гражданина Украины;

паспорт гражданина Украины для выезда за границу;

дипломатический паспорт;

служебный паспорт;

временное удостоверение гражданина Украины;

паспортный документ иностранца или лица без гражданства;

аккредитационные карточки серии «Д» и «К», выданные МИД.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не выгонял бы из зала заседаний Кабинета Министров представителя оппозиции.

Напомним, в минувшую среду премьер-министр Николай Азаров удалил из зала заседаний правительства депутата от фракции «УДАР» Сергея Каплина за нарушение процедуры регламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1219