В Деснянском районе Киева сегодня ликвидировано 9 мест подтоплений. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Деснянской районной государственной администрации Николая Бойко.

Так, с помощью личного состава Главного территориального управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Луганской области и Деснянского района мотопомпой было ликвидировано подтопление на проспекте Маяковского, 55. Также проведены работы по откачке воды и на трех участках села Троещина: на углу улиц Ленина и Фрунзе, на углу улиц Мира и Дзержинского, а также на пересечении улиц Ленина и Мира.

Силами КП ДЭУ ликвидировано 5 мест незначительного подтопления: на автобусной остановке «Быковня-2», на Красногвардейском переулке, на перекрестке ул. Милютенко и Лесного просп., на перекрестке ул. Милютенко и Матеюка, на придомовой территории ул. Шолом-Алейхема, 5, 6.

Как сообщал ForUm, для обеспечения реагирования на возможные осложнения паводковой ситуации из 7 областей Украины в Киев будет передислоцирована специальная спасательная техника, в частности мотопомпы и пожарные насосные станции.

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

В Киеве на сегодняшний день около 240 зданий находятся на территориях, которым грозит подтопление.

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и охраны природной среды составили перечень проблемных мест возможного подтопления паводковыми водами на территории Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1064