Оппозиция настаивает на проведении выборов городского головы Киева и депутатов Киевсовета в июне этого года.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, было заявлено на совместном брифинге лидеров фракций «Свобода», «Батькивщина» и «УДАР».

В частности, лидер «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что завтра перед пленарным заседанием главы фракций снова соберутся в кабинете председателя парламента Владимира Рыбака для поиска компромисса. Однако, по его словам, оппозиция не собирается делать какие-либо уступки и будет наставить на проведении киевских выборов именно в июне, если не 2 числа, то через неделю-две.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк добавил, что в парламенте зарегистрировано альтернативное постановление авторства депутата от «Батькивщины» Владимира Яворивского по проведению внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета, согласно которому выборы должны состояться по истечению 60 дней с момента принятия решения парламентом.

По словам оппозиционеров, они будут блокировать ВР до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Напомним, сегодня, 2 апреля, народные депутаты от фракции «Батькивщина» заблокировали президиум после того, как Верховная Рада не смогла назначить дату выборов депутатов Киевсовета и киевского городского головы на 2 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1218