Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает глупым вынесение сегодня на голосование постановления о назначении выборов мэра Киева и Киевского городского совета. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в парламенте.

«То, что мы сделали сегодня в сессионном зале по предложению оппозиции, называется глупостью. Если проект постановления или какой-то законопроект выносится, то, согласно регламенту ВР, на этой сессии мы не имеем права его снова рассматривать. И если мы даже вернемся к рассмотрению этого вопроса, мы сразу будем говорить: это сознательно созданное нарушение», - подчеркнул Ефремов.

Он отметил, что по убеждению фракции ПР, назначать дату выборов в Киеве можно будет только после решения Конституционного суда.

По словам Ефремова, ПР предупреждала оппозицию о том, что голосование о назначении выборов в Киеве может быть провалено, и предлагала его отстрочить.

«Они не согласились. Получили отрицательный результат, тем самым заведя самих себя в тупик. Иногда надо слушать, что говорят», - сказал регионал.

В то же время он отметил, что выдвижение кандидатов на должность городского головы Киева сегодня будет фальстартом.

Напомним, сегодня Верховная Рада не смогла назначить дату выборов депутатов Киевсовета и киевского городского головы на 2 июня.

После этого народные депутаты от фракции «Батькивщина» заблокировали президиум Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1417