Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает целесообразным изменить на референдуме избирательное законодательство в пользу мажоритарной системы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге.

«В существующем варианте я вижу только один выход. Но мне кажется, что в этой ситуации нужно обратиться к народу, спросить, устраивает ли его такой парламент. Возможно, нам надо выбирать не хулиганов по партийным спискам, которые сейчас представлены и бегают по залу, а по мажоритарным округам людей, которые будут подотчетны своим избирателям и работать как депутаты в ВР», - сказал Ефремов, подчеркнув, что это является только его точкой зрения.

По словам регионала, действующий парламент не сможет принять изменения в избирательное законодательство.

«Через референдум, непосредственно обратившись к народу, можно этот вопрос провести. Все остальное – это продолжение сценариев-спектаклей, которые будут раскручиваться в зале под какую-то политическую ситуацию», - сказал Ефремов.

Напомним, сегодня народные депутаты от фракции «Батькивщина» заблокировали президиум после того, как Верховная Рада не смогла назначить дату выборов депутатов Киевсовета и киевского городского головы на 2 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1219