Верховная Рада Украины вернется к рассмотрению постановления о назначении даты выборов депутатов Киевсовета и киевского городского головы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, парламентским журналистам заявил депутат от фракции Партии регионов, глава регламентного комитета ВР Владимир Макеенко.

«Вернуться к этому вопросу, согласно регламенту можно, но за это должна проголосовать ВР. Притом индивидуально, как все хотели», - сказал он.

Макеенко также отметил, что фракция Партии регионов будет голосовать за постановление о назначении даты киевских выборов после решения КСУ. Депутат напомнил, что в Киеве в 2008 году прошли досрочные выборы мэра и соответственно сейчас нужно получить разъяснение КСУ. «Тогда Конституцию нарушили? Нарушили. Теперь будем ждать решения КСУ», - подчеркнул нардеп.

На уточняющий вопрос журналистов, имеют ли право киевские депутаты работать семь лет вместо пяти, Макеенко сказал: «Действительно, есть такой вопрос не только по Киеву, а и по Тернополю. Здесь стоит вспомнить, кто тогда назначил внеочередные выборы».

Напомним, Верховная Рада не смогла назначить дату выборов депутатов Киевсовета и киевского городского головы на 2 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1117