Власти Франции намерены ввести налог в 75% на зарплаты игроков и сотрудников футбольных клубов, превышающие 1 млн евро в год.

«Новый налог будет стоить клубам первого дивизиона 82 млн евро. В связи с высокой стоимостью оплаты труда Франция потеряет своих лучших игроков, конкурентоспособность наших команд по сравнению с клубами других стран Европы упадет, а правительство лишится своих лучших налогоплательщиков», - говорится в заявлении Французской футбольной лиги.

Самый богатый клуб Франции «Пари Сен-Жермен», который не так давно был куплен катарскими шейхами, имеет в своем составе, по меньшей мере, 12 игроков, чья зарплата превышает 1 млн. евро в год. В их числе шведский форвард Златан Ибрагимович (15 млн евро в год) и итальянский тренер Карло Анчелотти с окладом в 12 млн евро в год, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Интересно, что зарплата Дэвида Бекхэма не будет обложена налогом, поскольку его пятимесячный контракт с ПСЖ не позволяет классифицировать его как резидента Франции. Бекхэм зарабатывает 36 млн в год, при этом, по данным журнала France Football, оклад составляет только 5% этой суммы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866