Для активизации украинской экономики необходимо развивать экспорт. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе заседания Комитета экономических реформ.

«Откровенно говоря, мы надеялись, что экономика будет выглядеть намного лучше в Европе и в мире. Мы видим, что прогноз Всемирного банка ухудшился с начала года и рост экономики на этот год предусмотрен 3,4%, а в Европе снижен рост экономики 0,5%. Безусловно, зависимость Украины от внешних рынков является главной проблемой, которая не позволяет нам значительно поднять экспорт», - сказал Глава государства.

При этом он подчеркнул, что именно экспорт стимулирует развитие отечественной экономики.

«Потому что потребление на внутреннем рынке никогда не было существенным, хотя второй год подряд мы увеличиваем товарооборот за счет увеличения потребления населением», - отметил Президент.

Янукович призвал министра иностранных дел Украины Леонида Кожару уделять больше внимания экономизации внешней политики и проводить международные экономические выставки.

По его мнению, украинские регионы сегодня готовы представлять себя на таких мероприятиях.

«Мне задают вопрос: почему губернаторы часто начали выезжать за границу? Я вам скажу: если они будут заниматься организацией этой работы вместе с Министерством экономики и МИД – это неплохо, этого не надо стесняться», - сказал Янукович.

Как ранее сообщал ForUm, 25 марта Кабинет Министров Украины обнародовал Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1332