Президент Украины Виктор Янукович настаивает на необходимости сведения к минимуму внеплановых проверок предпринимателей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе заседания Комитета экономических реформ.

«Право останавливать работу предприятий должны быть сокращены до минимума. Мы видим, какой негатив это приносит в решение наших проблем: давление на бизнесменов должно быть также снято за счет дублирования функций контролирующих органов, когда проверка идет одноразовая несколькими органами по одним и тем же вопросам», - подчеркнул Глава государства.

«Я приведу пример: есть ситуация с Государственной сельскохозяйственной инспекцией, которая нашла в себе силы и время проводить проверки в сфере пожарной, техногенной и экологической безопасности.

Янукович обратился к министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку с просьбой решить эту проблему.

«Что это за инспекция такая? Даже радиационным контролем занимается», - возмутился Президент.

При этом Глава государства выразил уверенность, что в Украине не должны проводиться внеплановые проверки, исключая случаи, когда есть соответствующее решение суда.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров намерен запретить проведение плановых мероприятий госнадзора по отношению к одному субъекту хозяйствования на протяжении 1 года разными органами государственного контроля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1138