В структуру и штатное расписание Генеральной прокуратуры Украины внесены изменения.

Как сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ, изменения произошли на выполнение требований нового Уголовного процессуального кодекса и с целью усовершенствования организации работы центрального аппарата.

В частности, ликвидированы Главное управление международно-правового сотрудничества и создано Главное управление международно-правового сотрудничества и европейской интеграции.

В состав Главного управления вошли Управления международного права и европейской интеграции и Управление правовой помощи и экстрадиции.

Также создано Управление надзора за соблюдением Министерством иностранных дел Украины законодательства в сфере внешних отношений Украины, в который вошли: отдел надзора за соблюдением указанным Министерством законодательства в сфере внешних отношений Украины и отдел защиты прав и свобод граждан Украины за рубежом.

Кроме этого, в структуре ГПУ ликвидировано Управление защиты прав и свобод детей и во исполнение требований нового УПК, создано Главное управление защиты прав и свобод детей в составе: Управление надзора за соблюдением прав детей, попавших в конфликт с законом и Управления надзора за соблюдением законов по охране детства.

Как ранее сообщал ForUm , новый Уголовный процессуальный кодекс вступил в силу 20 ноября 2012 года – через 6 месяцев после его опубликования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066