Ситуация с подтоплением в Киеве в целом стабильная. Об этом в ходе посещения Бортнической станции аэрации заявил глава КГГА Александр Попов, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Пик нагрузки на ливнестоки и канализационные сооружения мы выдержали. Бортническая станция аэрации работает в штатном режиме, ситуация с подтоплением в городе в целом стабильная», - сказал он.

Однако, по словам Попова, оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций продолжает работать. «Киевляне звонят в штаб и предупреждают о местах возможного подтопления, а это помогает избежать негативных последствий снеготаяния. Важно, что коммунальные службы города своевременно и результативно реагируют на такие сообщения жителей», - отметил Попов.

Проблемным местом, по информации главы КГГА, остается частный сектор микрорайона Жуляны, где сейчас специалисты заканчивают работы по ликвидации подтопления усадебного участка.

Кроме того, уже сегодня водолазы начали осматривать подводные коммуникации города, добавил Попов.

В свою очередь председатель правления ПАО «АК «Киевводоканал» Валерий Ченчевой заявил, что 1 апреля Бортническая станция аэрации приняла рекордное количество ливневых стоков - 1 млн 80 тыс. кубометров. При обычном режиме работы станция принимает в течение суток 800 тыс. кубометров стоков.

Напомним, ранее заместитель председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины Алексей Чунарев заявил, что внезапного наводнения в Киеве не будет, ситуация контролируется и днепровские водохранилища готовы принять прогнозируемое количество дополнительной воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1205