На сегодняшний день причин для паники из-за возможного наводнения нет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил заместитель директора департамента управления спасательными силами ГосЧС Николай Чечеткин.

«Причин для паники нет. Резкого повышения температуры в тех регионах, где ожидается наводнение, не прогнозируется. Ночью там температура составит от 0° до +3°, что позволяет делать прогнозы о том, что больших негативных последствий не будет», - сказал он.

По его словам, не исключается подтопление наземных территорий, а также отдельных жилых домов, которые расположены в поймах.

Чечеткин отметил, что особое внимание уделяется обеспечению беспрепятственного пропуска паводка и защиты гидросооружений. В этом случае применяются пиротехнические расчеты для того, чтобы не допустить сложностей при проходе льда.

В свою очередь начальник 1-го Специального регионального центра быстрого реагирования оперативно-спасательной службы гражданской защиты Николай Кравчук заявил, что если не применять такие меры, то возможен разлив реки. «Если впереди по течению реки есть гидросооружения, мосты, то неприменение таких мер может стать угрозой для их разрушения», - подытожил Кравчук.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905