Торгово-экономические отношения Украины и Казахстана динамично развиваются и дают все основания для оптимизма.
 
Такое заявление сделал первый вице-премьер Сергей Арбузов в ходе XI заседания совместной Межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству под его, а также первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, председательством.

«Торгово-экономические отношения наших стран динамично развиваются и дают все основания для оптимизма. Сегодня Казахстан - наш третий торговый партнер среди стран СНГ и восьмй в мире», - констатировал Арбузов.

В 2012 г. объем торговли между Украиной и Казахстаном составил 4,2 млрд долл. и увеличился по отношению к 2011 г. на 443,86 млн долл. При этом, украинский экспорт составил 2 млрд 643 млн долл. и увеличился на 625,9 млн долл. (на 31 %), а казахстанский импорт в Украину - 1 млрд 537 млн долл., уменьшившись на 192 млн долл. (на 10,6 %), передает «РБК-Украина».

«Чтобы позитивные тенденции сохранялись, нужно продолжить совместную работу по совершенствованию торгового режима, устранять имеющиеся изъятия и ограничения, улучшать структуру торгового баланса, в том числе за счет повышения доли поставок высокотехнологичной и наукоемкой продукции», - подчеркнул Арбузов.

Как сообщал ForUm, Арбузов уверен, что курс Украины на выведение сотрудничества с Казахстаном на уровень приоритетного партнерства остается неизменным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1058