Народные депутаты приняли в первом чтении проект закона о внесении изменений в статью 263-1 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за фальсификацию, незаконное удаление или изменение маркировки огнестрельного оружия.

Как передает корреспондент ForUm’а, за соответствующее решение проголосовало 283 народных депутата.

Парламентарии дополнили соответствующую статью понятиями «фальсификация оружия» и «перебивание маркировки». Данные изменения приняты в связи с присоединением Украины к протоколу «Против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составляющих частей и компонентов, а также боеприпасов к нему».

После этого глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что по требованию фракции ПР он объявляет перерыв, а также досрочно закрывает утреннее заседание парламента.

Строит отметить, что представители оппозиции выразили недовольство таким решением, поскольку следующим в повестке дня стоит вопрос о назначении выборов в столице.

Как ранее сообщал ForUm, законопроект № 1263 «О внесении изменений в статью 263-1 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за фальсификацию, незаконное удаление или изменение маркировки огнестрельного оружия» подан в парламент Президентом Украины еще 11 января с.г. Проект уже согласован с МВД, СБУ, Минобороны, МИДом, Минфином, Минюстом, Минэкономразвития, Госпогранслужбой и Госслужбой экспортного контроля Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1156