Фракция Партии регионов не намерена голосовать за назначение выборов мэра Киева и Киевского городского совета на 2 июня.

Об этом журналистам сообщил депутат Рады от фракции ПР Владимир Олейник.

«Нет юридических оснований (для голосования за). Если кому-то там очень приспичило, они имеют право поднимать этот вопрос, ставить его на голосование. Если у них есть голоса - нет вопросов. Мы... если кому-то нужно шоу, цирк - мы в этом не принимаем участие... Да, это решение фракции (об отказе голосовать за назначение выборов)», - сказал он.

Олейник подчеркнул, что ПР выступает за проведение выборов, но назначение их в соответствии с законом для того, чтобы в дальнейшем не было претензий ни к власти, ни к участникам избирательного процесса.

По мнению Олейника, среди оппозиции также нет единого согласия и понимания по поводу выборов в Киеве, ведь в противном случае они не поддержали бы принятие постановления о назначении выборов только в первом чтении, сообщают «Украинские новости».

«Очевидно, что оппозиция понимает, что есть проблемы. У них нет согласия по вопросу, начинать избирательный процесс или нет, кто кандидат. Они понимают, что, условно говоря, подыграли нам, когда согласились принять в первом чтении это постановление», - добавил депутат.

Депутат отметил, что, с его точки зрения, сначала необходимо принять изменения в избирательное законодательство по поводу местных выборов и наделить мэра Киева реальными полномочиями, а уже потом рассматривать вопрос с назначением выборов.

Напомним, 21 марта Рада приняла в первом чтении проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

19 марта в Конституционный суд Украины (КС) поступило представление 48 народных депутатов по толкованию ряда положений Конституции и закона о местных выборах, касающихся местных выборов в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1030