Дочь убитого в 1963 г. Президента США Джона Кеннеди Кэролайн в ближайшее время будет назначена послом Соединенных Штатов Америки в Японии.

Эксперты объясняют решение президента Барака Обамы тем фактом, что семья Кеннеди дружит с Джоном Керри, который является государственным секретарем. Также предполагается, что Кэролайн Кеннеди решили отблагодарить за активную поддержку кандидатуры Обамы на выборах 2008 и 2012 гг.

При этом необходимо подчеркнуть, что К. Кеннеди никогда не работала дипломатом. По образованию она юрист, а известна, прежде всего, как писатель, передает «ВВС».

Кеннеди многие американцы помнят по событиям 1963 г. Людям запомнилась плачущая девочка на похоронах своего отца, застреленного в Далласе. Многие годы она отказывалась от участия в политике, однако в 2008 г. активно включилась в предвыборную кампанию Барака Обамы.

Япония остается одним из крупнейших торговых партнеров США. Ранее пост посла США в Токио занимали бывший вице-президент Уолтер Мондейл и экс-спикер палаты представителей Том Фоли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

779