Курс Украины на выведение сотрудничества с Казахстаном на уровень приоритетного партнерства остается неизменным.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания Совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

По словам чиновника, сотрудничество двух стран позволяет им обеим оперативнее реагировать на актуальные экономические вызовы. «Резко возрастает значение более тесной координации действий, включая подходы к развитию национальных экономик. Для этого должны быть активно задействованы уже имеющиеся механизмы взаимодействия, а при необходимости – созданы новые.

Мы планируем перейти от реализации отдельных проектов к совместному осуществлению масштабных инвестиционных программ, это позволит поддержать двустороннее экономическое сотрудничество на высоком уровне вне зависимости от конъюнктуры мировой экономики», - сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что между предприятиями Украины и Казахстана важно развивать прямые бизнес-контакты. «Тем временем торгово-экономические связи между двумя странами крепнут из года в год. Укрепляя двусторонние отношения, оба государства действуют в строгом соответствии с национальными интересами», - акцентировал Арбузов.

И добавил, что «сегодня мы имеем уникальную возможность в широком кругу, в деловой профессиональной обстановке обменяться мнениями по наиболее важным направлениям экономического сотрудничества между нашими государствами. Наша общая цель – содействовать созданию мощных инновационно-инвестиционных проектов в промышленности, ТЭК, сельском хозяйстве, космической индустрии и транспорте. Убежден, сегодняшнее заседание межгосударственной комиссии укрепит дружбу и торгово-экономическое взаимодействие между нашими братскими государствами».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

994