Колонна сторонников оппозиции, требующих назначения выборов в Киеве, заблокировала движение по улице Грушевского напротив Верховной Рады.

Как передает корреспондент ForUm’а, по разным оценкам в акции принимает участие от 3 до 5 тысяч человек.
 
Лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок в комментарии корреспонденту ForUm’а выразил надежду, что стычек между участниками акций, проходящих под стенами парламента, не будет. «Увидим, мы хотим мира, но кто его знает, как оно будет», – заявил он.
 
 
В то же время депутат затруднился назвать количество людей, которые пришли поддержать акцию оппозиции. «Мне сложно вам сказать, сколько людей пришло, но однозначно много», – сказал он.
 
Парламентарий также сообщил, что пока сторонники оппозиции останутся на улице Грушевского. По словам Тягнибока, в это время депутаты в сессионном зале попытаются решить вопрос назначения киевских выборов.

Стоит отметить, что в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания ВР предусмотрено рассмотрение вопроса о выборах в Киеве.

Как ранее сообщал ForUm, возле Верховной Рады проходит митинг в поддержку европейской интеграции, на котором собралось около 1 тыс. человек.

Напомним, 21 марта Рада приняла в первом чтении проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

19 марта в Конституционный суд Украины (КС) поступило представление 48 народных депутатов по толкованию ряда положений Конституции и закона о местных выборах, касающихся местных выборов в Киеве.

1 июня 2012 года Киевский городской голова Леонид Черновецкий написал заявление о досрочном сложении полномочий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1415