Идея всеобщего декларирования доходов граждан остается актуальной. Об этом министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент ForUm`а.

По его словам, работа над этой идеей идет с привлечением лучшего мирового опыта, с привлечением традиционных партнеров из известной компании PricewaterhouseCoopers.

Клименко ответил, что в результате планируется выйти на тематический законопроект, «который станет весомым компенсатором новаций, которые мы намерены воплощать». «В данном случае надо пройти тот же путь, что был пройден по трансфертному ценообразованию, включая такой важный компонент, как общественное и экспертное обсуждение, а уже потом выносить на рассмотрение Кабмина и Верховной Рады», – подчеркнул он.

Министр уточнил, что эту работу планируется провести в кратчайшие сроки, но заметил, что спешка в данном случае неуместна.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство доходов и сборов Украины совместно со специалистами лучших консалтинговых компаний разрабатывает законопроект об обязательном всеобщем декларировании доходов граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1232