Теплоснабжение в Светлодарске, где 29 марта произошел пожар на Углегорской ТЭС, к новому отопительному сезону будет восстановлено. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Он напомнил, что сейчас в городе Светлодарске есть газ, вода, электроэнергия, и «уже со вчерашнего дня подали электроэнергию на ТЭС».

Вместе с тем, губернатор отметил, что в городе нет тепла и горячей воды, но этот вопрос быстро решить невозможно. По его словам, жителям Светлодарска было передано около 700 обогревательных приборов, которые в первую очередь доставлялись в детские сады, больницы, ими обеспечивали инвалидов и пенсионеров.

Вопрос теплоснабжения населения города пока остается открытым, но его обязательно нужно успеть решить до начала следующего отопительного сезона, так как пока не ясно, в какие сроки будет восстановлена разрушенная пожаром Углегорская ТЭС, подчеркнул Шишацкий.

Он пояснил, что специалисты сейчас работают над вопросом теплоснабжения Светлодарска, и еще не выбрали оптимальный вариант для его разрешения.

«Необходимо восстановить теплоснабжение по постоянной схеме. Выбор постоянной схемы по теплоснабжению города - это варианты и строительства котельной, и от Мироновки (Мироновская ТЭС) трубу кинуть 7 км, и индивидуальное отопление, а может и смешанная схема будет», - сказал Шишацкий.

Он заверил, что власти в течение максимум недели определятся с решением этого вопроса и начнут действовать, передает «УНИАН».

«Вопрос будет точно решен до начала следующего отопительного сезона, люди будут с теплом. И хотелось бы, чтобы это тепло было недорогое для людей», - отметил губернатор Донецкой области.

Напомним, 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести оперативное расследование обстоятельств возникновения пожара на Углегорской теплоэлектростанции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1254