Чтобы обезопасить украинцев от невыплаты заработной платы в Украине планируют создать специальную гарантийную службу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе расширенного совещания Государственной службы занятости Украины заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

«По данным Минсоцполитики, сегодня задолженность по зарплате составляет 1 млрд 102 млн грн. Одна из наибольших проблем – это 439 млн грн, которые задолжали своим рабочим предприятия-банкроты. Мы понимаем, что здесь в большинстве случаев ни прокуратура, ни областная администрация уже не смогут помочь», – отметила она.

По ее словам, в связи с этим был поднят вопрос создания гарантийной службы. «Чтобы каждый человек знал, что если предприятие попало в процедуру банкротства, государство гарантирует ему выплату заработной платы. Мы считаем, что максимально эффективно это будет сделать через центр занятости», – подчеркнула она.

Также Королевская сообщила, что в четверг, 4 апреля, по распоряжению премьер-министра состоится совместное селекторное совещание с участием губернаторов и представителей прокуратуры по вопросу задолженности по зарплате на экономически активных негосударственных предприятиях, которая составила примерно 400 млн грн.

Кроме того, по ее словам, на государственных предприятиях задолженность по зарплате сократилась на 15 млн грн и составила 166 млн грн.

Как ранее сообщал ForUm, министр соцполитики Наталия Королевская сообщила, что задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы в Украине нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1372