Министр социальной политики Украины Наталья Королевская считает, что необходимо усилить ответственность для тех работодателей, которые не взаимодействуют с центрами занятости в части информирования об имеющихся вакансиях на предприятиях.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, она заявила в ходе расширенного совещания Государственной службы занятости Украины.

«Сегодня работодатели часто скрывают, имеющиеся на предприятиях вакансии. Это касается, в том, числе и госучреждений. Я поручаю службе занятости разработать законопроект об усилении ответственности для работодателей за непредоставление или предоставление не в полном объеме информации относительно имеющихся вакансий», - заявила она.

По ее словам, со своей стороны Государственный центр занятости должен поработать над повышением уровня доверия работодателей к ним.

Также она отметила, что необходимо внести изменения в критерии оценки работы служб занятости.

«Сегодня мы имеем размытые показатели. Все поставленные (перед службой занятости –Ред.) задачи, должны иметь четкие критерии оценки. В частности, это касается увеличения не менее чем 5% количества трудоустройства людей, неконкурентоспособных на рынке труда», - сказала она.

Также должен сокращаться срок трудоустройства безработных. «Не нужно год ждать, а потом, говорить человеку: «до свидания!»», - подчеркнула министр.

Королевская потребовала увеличения количества предоставленных работодателями вакансий, повышения уровня удовлетворенности людей предоставленными им услуг, а также сохранения рабочих мест на предприятиях.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Наталия Королевская заявляет, что в Украине насчитывается 1,7 млн безработных. Она также призвала центры занятости менять подходы к работе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1284