Министерство доходов и сборов Украины почти на треть сократило личный состав налоговой милиции. Об этом, как передает корреспондент ForUm`а, министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил на пресс-конференции.

По его словам, этот шаг был предусмотрен идеологией Президента насчет улучшения инвестиционного климата в Украине и весьма позитивно оценен бизнесом.

«В работе налоговой милиции также внедряется рискоориентированная система отбора и автоматической отработки рисков, в рамках которой исправный налогоплательщик вообще не будет лично сталкиваться ни с какими представителями Миндоходов», - сказал чиновник.

«Мы не собираемся наращивать доходы фискальным давлением, в этом нет нужды, и это наша принципиальная позиция, - продолжил он. – Да это и невозможно: и мировая, и отечественная практика показывает, что давление приводит к обратному результату. Силой можно улучшить наполнение госбюджета на месяц, не более. Так что усиление «фискального пресса» - не более чем слухи. Если же есть реальные правонарушения, уклонение от уплаты налогов – то мы действуем жестко. Это и моя личная позиция: налоги должны платить все, это фундамент, который строит наше министерство».

Министр добавил, что уже работает программа «Госграница-2013», дающая возможность успешно бороться с «серым» импортом и контрабандой.

Как ранее сообщал ForUm, министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что налоговая милиция будет реформирована, а численность ее состава будет сокращена.

Налоговая милиция вошла в состав новосозданного Министерства доходов и сборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049