В Киеве утвержден план реагирования медицинских учреждений в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера. Соответствующий приказ подписал начальник Департамента здравоохранения Виталий Мохорев, сообщает пресс-служба КГГА.

Так, в случае необходимости медицинский персонал учреждений здравоохранения будет работать в сборно-эвакуационных, приемных эвакуационных пунктах и ​​в пунктах размещения. Также предусмотрено дополнительное развертывание резерва коечного фонда. В случае угрозы подтопления, за поступлением сигнала, будет проходить эвакуация пациентов и персонала учреждений здравоохранения согласно действующему плану эвакуации.

Кроме того, сформирован запас медикаментов и изделий медицинского назначения, постоянный резерв бригад экстренной (скорой) медицинской помощи с необходимым оснащением.

Согласно приказу, медучреждения Киева должны быть в полной готовности к вводу в действие плана реагирования больниц на массовый управляемый или спонтанный наплыв пострадавших.

В КГГА отметили, что за оказание медицинской помощи пострадавшим и эвакуированным гражданам из зон подтопления территорий Киева и обеспечение работы учреждений здравоохранения персональная ответственность возложена на начальников управлений здравоохранения районных в городе Киеве государственных администраций, руководителей учреждений здравоохранения.

Как сообщал ForUm , для обеспечения реагирования на возможные осложнения паводковой ситуации из 7 областей Украины в Киев будет передислоцирована специальная спасательная техника, в частности мотопомпы и пожарные насосные станции.

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

В Киеве на сегодняшний день около 240 зданий находятся на территориях, которым грозит подтопление.

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и охраны природной среды составили перечень проблемных мест возможного подтопления паводковыми водами на территории Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1036