Коллегия судей Конституционного Суда Украины на заседании 29 марта 2013 года приняла Постановление об открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 48 народных депутатов Украины об официальном толковании положений части второй статьи 136, части третьей статьи 141 Конституции Украины, абзаца первого части второй статьи 14 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов».

Об этом сообщает пресс-служба Конституционного суда.

В сообщении отмечается, что согласно Регламенту КСУ, это дело должно дальше рассматриваться на пленарном заседании суда в сроки, определенные статьей 57 Закона Украины «О Конституционном суде Украины».

Как вытекает из конституционного представления - субъект не обращался в суд о рассмотрении этого представления как безотлагательного, отметили в пресс-службе, сообщает «УНИАН».

Напомним, 21 марта Рада приняла в первом чтении проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

19 марта в Конституционный суд Украины (КС) поступило представление 48 народных депутатов по толкованию ряда положений Конституции и закона о местных выборах, касающихся местных выборов в Киеве.

1 июня 2012 года Киевский городской голова Леонид Черновецкий написал заявление о досрочном сложении полномочий.

27 мая 2013 года завершается срок полномочий Киевского городского совета, и с 28 мая он будет неполномочным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

869