Налоговые льготы в Украине будут пересматриваться только после тщательного анализа. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

По его словам, соответствующая работа начата еще в конце в 2011 года в формате межведомственной комиссии, куда, в частности, входят Минэкономразвития, Минфин, Миндоходов.

«Сегодня преждевременно говорить, как именно изменится ситуация со льготами. Но мы уже инвентаризируем наличные льготные режимы, включая таможенные. Мы понимаем, что льготы должны стимулировать рост экономики», - сказал чиновник.

Он уточнил, что именно на основе такого подхода делается анализ существующих льгот. «Вместе с тем делать некие выводы о сути возможных перемен очень рано. Так, что касается АПК, то он является одной из точек роста национальной экономики, и Кабмин будет далее поддерживать и стимулировать этот рост. Другой вопрос – как именно это будет происходить», - отметил Клименко.

Мониторинг имеющихся льгот намечено завершить во втором квартале 2013 года, добавил он.

«Мы не можем допустить никаких ошибок в этом вопросе. Пересмотр может коснуться льгот по налогу на прибыль, НДС, акцизов и др», - заключил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886