Фракция КПУ потребовала принятия их законопроекта об отмене пенсионной реформы.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на согласительном совете в парламенте, сообщает « ГолосUA ».

Он подчеркнул, что из всех предложенных законопроектов, которые планирует рассмотреть парламент на текущей пленарной неделе, именно законопроект от КПУ предусматривает полную отмену пенсионной реформы, а также решение многих проблем, связанных с пенсионной системой в Украине.

 
По словам лидера КПУ, решение пенсионных проблем в Украине решит также и другие социальные вопросы, например, создание рабочих мест для молодежи.

«Поскольку на этой неделе ВР будет рассматривать пенсионные законопроекты, мы будем настаивать именно на принятии нашего законопроекта», - подчеркнул Симоненко.

Он также добавил, что фракция КПУ будет требовать рассмотрения инициативы о введении пени за задержку с выплатой заработных плат, а также - на рассмотрении инициативы от КПУ о сокращении количества документов, необходимых при получении социальных выплат за рождение ребенка.

«Кроме того, мы подали законопроект, который предусматривает выплату дополнительной оплаты рабочим, которые работают в выходные дни», - подытожил лидер коммунистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1827