Дату выборов депутатов Киевсовета и мэра Киева парламент вправе назначить только после разъяснения Конституционного суда Украины. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Сколько есть юристов – столько точек зрения. И чтобы мы не варились в этой каше, а приняли решение, которое бы все соблюдали, нам необходимо разъяснение квалифицированного органа, которое не вправе никто оспорить – это КСУ», - сказал регионал.

Кроме того, по словам Ефремова, даже если КСУ не примет решения до конца полномочий Киевсовета, столица не останется без власти, поскольку в Украине – беспрерывность власти и депутаты будут работать до новых выборов.

Напомним, 21 марта Рада приняла в первом чтении проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

19 марта в Конституционный суд Украины (КС) поступило представление 48 народных депутатов по толкованию ряда положений Конституции и закона о местных выборах, касающихся местных выборов в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

940