Администрация Президента оценивает дополнительное финансирование, которое необходимо учесть при доработке государственного бюджета на 2013 год на реализацию социальных инициатив Президента Виктора Януковича в отношении детей, в 650-700 миллионов гривен.

Об этом на брифинге заявила первый заместитель главы Администрации Ирина Акимова.

«Общая сумма всех инициатив на 2013 год будет составлять где-то от 650 до 700 миллионов гривень, в зависимости от времени вступления в действие тех или иных мер», - сказала Акимова.

В частности, по ее словам, дополнительное финансирование из госбюджета господдержки малообеспеченным семьям должно составить около 350 млн гривень, на меры по опеке детей-инвалидов нужно предусмотреть около 13 млн гривен, на обеспечение детей-инвалидов средствами реабилитации - около 30 млн гривень, передают «Украинские новости».

Кроме того, по словам Акимовой, реализация части мер ложится на местные бюджеты, которые могут привлечь дополнительные средства, сотрудничая с социально ответственным бизнесом.

В частности, из местных бюджетов должно финансироваться развитие спортивных площадок, внешкольного образования, а также летних школ и олимпиад.

Напомним, на расширенном заседании Кабинета Министров 27 февраля Янукович выступил с рядом социальных инициатив в отношении детей.

В частности, он высказался за необходимость создания 100 тыс. новых мест в детских садах до 2015 года.

Как ранее сообщал ForUm, 12 апреля Верховная Рада внесла предложенные правительством изменения в государственный бюджет на 2012 год по реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1095