Представители фракции Партии регионов в парламенте хотят уволить Руслана Кошулинского с должности вице-спикера, поскольку тот представляет интересы не парламента, а своей фракции ВО «Свобода». Об этом глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил в ходе брифинга после Согласительного совета, сообщает корреспондент ForUm’a.

Он подчеркнул, что народный депутат, избранный главой Верховной Рады, первым вице-спикером или вице-спикером, должен представлять интересы исключительно парламента, а не своей политической силы.

«Во-первых, он как руководитель должен обеспечивать работу парламента, а не принимать участие в акциях, организованных фракцией. Это одна из основных претензий», - сказал Ефремов.

Лидер фракции ПР также заявил, что вторая претензия к Кошулинскому заключается в том, что он является членом ВО «Свобода».

«Его политическая сила несет довольно серьезную угрозу нашему государству», - в очередной раз акцентировал Ефремов.

В то же время он отметил, что хоть подписи за отставку вице-спикера собраны, фракция ПР еще не принимала окончательного решения по данному вопросу и не подсчитывала, сколько голосов сможет получить отставка Кошулинского в зале.

Он добавил, что этот кадровый вопрос может быть вынесен в повестку дня любого пленарного дня.

«Мы имеем право поднимать этот вопрос, потому что мы голосовали за (назначение – Ред.) его кандидатуры», - сказал Ефремов.

Напомним, регионал Михаил Чечетов заявил, что народные депутаты от фракции Партии регионов собрали 150 подписей за отставку заместителя председателя Верховной Рады Руслана Кошулинского.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак еще не подписывал представление депутатов от фракции Партии регионов о снятии с должности вице-спикера парламента Руслана Кошулинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1171