Период таяния снега в Украине составит 10 - 15 дней. Такое мнение выразил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с общественными активистами, которые организовали систему оповещения и ликвидации последствий снегопада, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Есть успокаивающие факторы, которые говорят о том, что таяние не будет мгновенным и быстрым, потому что у нас намечаются не такие высокие температуры, а ночью небольшой минус. Это будет способствовать тому, что не будет резкого потепления. У нас по времени на 10-15 дней все будет растянуто», - прогнозирует он.

В то же время премьер-министр предложил общественным активистам помочь оперативному штабу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в случае возникновения паводка.

«Нам предстоит пережить сейчас достаточно сложную ситуацию, связанную с паводками. Предпринимаются всевозможные технические меры, стягивается в Киев около 70 насосных станций. Они будут устанавливаться и устанавливаются сейчас в местах, где возможны временные подтопления улиц. Там будут размещены мощнейшие помпы, которые в свое время помогали Польше», - рассказал Азаров.

По его словам, общественные активисты и волонтеры также могут подключиться к процедуре ликвидации последствий стихии.

«Может, даже не столько в плане техническом, сколько в плане людей успокоить. Сейчас нагнетается определенная паника», - сказал глава правительства.

При этом премьер-министр сообщил, что на период паводка в ГосЧС будет круглосуточно работать информационная служба, принимающая сигналы от граждан и волонтеров. Она же будет информировать людей о текущей ситуации в Украине.

Вместе с тем Азаров выразил надежду, что серьезных последствий таяние снега не повлечет.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683