По прогнозам Гидрометцентра, самые высокие уровни весеннего половодья следует ожидать на Полесье. Об этом сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида во время брифинга в понедельник.

«Весеннее половодье, можно сказать, уже началось, однако оно развивается достаточно медленно. Самой сложной ситуация будет на Полесье - это территории Черниговской, Ривненской и Житомирской областей», - отметил он.

По словам Кульбиды, чуть менее сложной будет ситуация на территории Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, частично Винницкой и Черновицкой областей. «Однако в этих областях будет наблюдаться наивысший уровень воды весеннего половодья за всю историю гидрологических наблюдений в этом регионе», - отметил метеоролог, сообщает «Укринформ».

В свою очередь заместитель директора Департамента управления спасательными силами ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям готова к последствиям возможного наводнения.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1046