Премьер-министр Николай Азаров пообещал сделать выводы из ошибок, допущенных властью при ликвидации и последствий стихии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на встрече с общественными активистами, которые организовали систему оповещения и ликвидации последствий снегопада.

«Я вижу, что наша недоработка в принципе была связана с несколькими вещами. Мы не информировали киевлян должным образом… но на ошибках учатся, мы сделаем выводы», – заявил премьер.

При этом он подчеркнул, что стихия обрушилась на значительную часть Украины, поэтому власти пришлось уделять внимание не только Киеву, но и другим регионам.

«Мы, безусловно, уделяли основное внимание Киеву, вместе с тем мы не могли оставить без внимания регионы. Более того, мы не имели возможности забрать из близлежащих регионов соответствующую технику, потому что и там была сложная ситуация», – заявил Азаров.

Премьер отметил, что в столице ощущалась нехватка снегоуборочной техники. «Техники было явно недостаточно, и когда мы ее (количество. – Ред.) увеличили в три раза, взяв технику частных и государственных предприятий, все, что можно стянули, все равно физические возможности не позволяли оперативно все охватить», – заявил Азаров.

По мнению премьера, в случае повторения таких ситуаций в будущем, властям нужно разработать четкий регламент действий, особенного относительно расчистки магистралей.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что ситуация в связи с уборкой снега в столице является его виной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015