Реформирование подразделений налоговой милиции, которая согласно Указу Президента подчиняется Министерству доходов и сборов Украины, не предполагает увеличения полномочий и прав следователей. Об этом в эфире радио «Эра» заявил начальник Главного следственного управления Министерства доходов и сборов Анатолий Яковинец.
 
«Позиция министерства уже высказывалась министром доходов и сборов. Она состоит в том, что налоговая милиция переходит работать в Министерство доходов и сборов без увеличения каких-либо полномочий. То есть те полномочия, которые были у милиции месяц, два, три назад, остаются такими же», - обратил внимание Яковинец.
 
Он еще раз подчеркнул, что в соответствии с Конституцией деятельность органов досудебного расследования регулируется исключительно законами Украины, а с принятием нового Уголовно-процессуального кодекса следователь, проводя расследование, в разумные сроки собирает материалы и передает их прокурору. И уже прокурор, независимо то того, в каком органе работает следователь, управляет расследованием, передает «УНИАН».
 
«А вообще за невыполнение, систематическое невыполнение указаний прокурора предусмотрена уголовная ответственность и для следователей. Поэтому фактически процедуры расследований, которые мы проводим, ничем не отличаются от тех расследований, которые проводят аналогичные службы в европейских странах», - отметил чиновник.
 
Как ранее сообщал ForUm, министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что налоговая милиция будет реформирована, а численность ее состава будет сокращена.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1521