Новоназначенный глава киевского городского штаба по предупреждению последствий наводнения Сергей Садовой, директор Департамента городского благоустройства, призвал киевлян сообщать в городской Контактный центр обо всех участках, где наблюдается плохой сток талой воды.

«В рамках работы по предотвращению подтоплений город проверят и расчищает ливнестоки. Однако уже в процессе таяния снега вода может поднять мусор, который скопился под снежным покровом за зиму и это создает угрозу системам водоотвода города. Если где-то образуются большие лужи или подтопления, это может свидетельствовать в том числе и о том, что ливнестоки забиты. Поэтому такие ливнестоки важно проверить повторно и при необходимости повторно очистить», - заявил Сергей Садовой.

Глава Департамента городского благоустройства призвал киевлян сообщать в городской Контактный центр об обнаружении проблемных участков. «У нас готовы оперативные бригады, мы оперативно будем направлять их на место с проверкой. Это поможет избежать более серьезных проблем позже, когда нагрузка на инженерные сети станет максимальной», - сказал Садовой.

Как сообщалось, из-за обильного снегопада, обрушившегося на столицу 22 марта, Киев оказался под угрозой большого паводка. По прогнозам синоптиков и КГГА, могут быть подтопления в 80 местах Киева. Городская власть разработала и начала активно внедрять комплекс мероприятий, направленных на защиту столицы от «большой воды».

Напомним, в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и охраны природной среды составили перечень проблемных мест возможного подтопления паводковыми водами на территории Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810