Оппозиция требует, чтобы правительство отчиталось в Верховной Раде о подготовке к паводку. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета заявил лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк.

По его словам, на внеочередную встречу с депутатами должен прийти премьер-министр, министр финансов, главы ОГА, руководство ГосЧС.

«Мы просим завтра провести очень серьезные слушания в парламенте и услышать о том, готова или не готова Украина к паводку», – заявил депутат и добавил, что правительство должно отчитаться, выделены ли необходимые ресурсы для предотвращения ЧП.

Что касается традиционного Часа вопросов к правительству, то, по словам парламентария, в пятницу Кабмин должен отчитаться за доходы и расходы госбюджета. «Мы не будем представлять письменные вопросы. Все время мы посвятим исключительно устным вопросам», – сказал он.

В свою очередь лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок поддержал предложение коллеги по оппозиции. «Нечего заслушивать десятиминутные доклады с бумажки», – заявил он и добавил, что впредь правительство должно отвечать на устные вопросы депутатов, как того требует Регламент ВР.

Кроме того, оппозиция требует во вторник, 2 апреля, безотлагательно рассмотреть во втором чтении постановление о назначении даты выборов в Киеве.

Как сообщал ForUm, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024