С 31 марта по 1 апреля в оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций поступило 6 сообщений о подтоплении отдельных территорий Киева. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В частности, сообщалось о подтоплении улицы Якуба Коласа, 3-5 – у хлебокомбината.

«Сотрудники ДЭУ Святошинского района оперативно выехали на место, обследовали его и провели очистку указанного участка», - сообщили в КГГА.

Соответствующие работы проведены во дворе ул. Б. Хмельницкого, 50, где также, по информации киевлян, произошло незначительное подтопление.

Кроме того, жители столицы жаловались на подтопление улиц Ярославской и Межигорской Подольского района.

Также киевляне представили информацию относительно места подтопления во дворе ул. Кольцова, 14 в Святошинском районе. На указанном участке уже проведена очистка решеток, заверили в пресс-службе.

Поступила информация и относительно подтопления во дворе по ул. Булгакова, 3.

Кроме того, произошло подтопление подземного перехода станции метро «Харьковская» со стороны ул. Николая Бажана.

В КГГА напомнили, что о проявлениях подтоплений необходимо сообщать на номер Контактного центра города: 15-51.

Как сообщал ForUm , для обеспечения реагирования на возможные осложнения паводковой ситуации из 7 областей Украины в Киев будет передислоцирована специальная спасательная техника, в частности мотопомпы и пожарные насосные станции.

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

В Киеве на сегодняшний день около 240 зданий находятся на территориях, которым грозит подтопление.

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и охраны природной среды составили перечень проблемных мест возможного подтопления паводковыми водами на территории Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1713