В Одессе охрану общественного порядка в День Смеха будут обеспечивать почти 2 тысячи правоохранителей. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления МВД – начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в области.

По его словам, кроме основных подразделений одесской милиции, на обеспечение охраны общественного порядка будут задействованы также около 200 сотрудников милиции из четырех ближайших районов области – Коминтерновского, Овидиопольского, Беляевского и Белгород-Днестроського. Так же будут привлечены около 300 курсантов Одесского государственного университета внутренних дел и 150 курсантов Одесской национальной морской академии.

При этом Фучеджи подчеркнул, что, хотя большинство сил охраны правопорядка и будет сосредоточено именно в центре города, спальные районы областного центра не останутся без внимания милиции и будут обеспечены усиленными патрульными нарядами.

В милиции отметили, что обычно в день одесской Юморины никаких серьезных правонарушений не фиксируется. А общее число случаев нарушений общественного порядка обычно значительно ниже среднестатистического.

Как сообщал ForUm, 1 апреля движение автотранспорта в центре Одессы будет ограничено в связи с празднованием Дня смеха.

В Одессе в связи с празднованием Юморины рабочий день с понедельника 1 апреля перенесен на субботу 13 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709