В Киевской городской государственной администрации рассказали, как действовать при внезапном наводнении.

В частности, в первую очередь нужно как можно быстрее собрать предметы первой необходимости - документы, медицинскую аптечку, спички (зажигалка), хлеб, питьевую воду - и занять ближайшее безопасное возвышенное место.

«Необходимо быть готовым к эвакуации по воде, в том числе с помощью подручных плавсредств. В таких случаях не следует поддаваться панике и терять самоконтроль, нужно спокойно принять меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей, отрезанных водой и нуждающихся в помощи», - отметили в пресс-службе КГГА.

Также специалисты советуют внимательно прослушать информацию и выполнить все требования паводковой комиссии Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Важно отключить газ, электроэнергию и воду. Животных необходимо выпустить из помещений (если это частный дом). Окажите необходимую помощь пожилым людям и инвалидам в вашем доме. Прыгать в воду можно только в случае крайней необходимости, переохлаждение может стать причиной смерти. Если опасность оказаться в воде большая, то надо снять тяжелую и неудобную одежду и разуться. Документы и ценности желательно поместить в полиэтиленовый пакет и спрятать в надежном месте», - посоветовали в КГГА.

Напомним, в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и охраны природной среды составили перечень проблемных мест возможного подтопления паводковыми водами на территории Киева.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1007