В Украине создана комиссия по изучению технического состояния всех тепловых электростанций Украины. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, в ходе совещания по ликвидации последствий аварии на Углегорской ТЭС заявил глава ведомства Эдуард Ставицкий.

В совещании приняли участие руководство Минэнергоугля и структурных подразделений министерства, представители НАК «Энергетическая компания Украины», ГП «НАЭК «Энергоатом», ОАО «Укргидроэнерго», НЭК «Укрэнерго», Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электроэнергетики, а также Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины.

Министр дал поручение в течение суток разработать механизм выплаты заработной платы работникам ТЭС и сохранения их квалификации на период восстановления работы ТЭС.

Также Ставицкий поручил подготовить нормативно-правовые акты, которые необходимо принять на заседании правительства, с целью ликвидации последствий аварии и возобновления работы Углегорской ТЭС.

По каждому направлению работы закреплено ответственных работников Министерства энергетики и угольной промышленности.

Напомним, в связи с пожаром, который произошел 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказанию необходимой помощи пострадавшим. Утром 30 марта пожар на Углегорской ТЭС был ликвидирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2029