Работа Углегорской теплоэлектростанции ОАО «Центрэнерго» в г. Светлодарске Донецкой области со временем будет возобновлена, а первые мероприятия в этом направлении будут осуществлены уже в течение недели.

Об этом, как сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко, шла речь на заседании правительственной межведомственной комиссии, созданной для установления причин аварии.

Участники заседания отметили, что работники Углегорской ТЭС не останутся без работы и будут задействованы на других энергетических объектах.

Кроме того, отмечалось, что местным потребителям будут предоставлять обогревательные приборы для обеспечения теплом в текущем отопительном сезоне. А в течение 10 дней будет разработан прогнозный план теплообеспечения в следующем отопительном сезоне.

Напомним, в связи с пожаром, который произошел 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказанию необходимой помощи пострадавшим. Утром 30 марта пожар на Углегорской ТЭС был ликвидирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1711