Донецкий «Шахтер» одержал очередную победу в чемпионате Украины, обыграв в 22-м туре национального первенства на выезде львовские «Карпаты» со счетом 2:1.

Поначалу «Карпатам» удавалось сдержать натиск гостей. В первые полчаса игры на поле шла примерно равная борьба, а на многочисленные атаки гостей львовяне отвечали не менее опасными контратаками.

Счет гости открыли на 32-й минуте, когда Вячеслав Шевчук прострелил мяч в штрафную площадь соперника, а Алекс Тейшейра поразил ворота. На 43-й минуте львовяне сумели отыграться, но гол был спорным. После подачи углового на выходе ошибся вратарь горняков Антон Каниболоцкий, а Николай Жовтюк пробил головой и мяч полетел в штангу. После этого, по мнению судьи, мяч пересек линию ворот, но даже многочисленные повторы не позволили убедиться в правоте арбитра. Момент был крайне сложный. Тем не менее, счет стал 1:1.

Спустя две минуты, перед самым перерывом, красивый и, как потом оказалось, победный гол забил Ярослав Ракицкий – 2:1.

Второй тайм был отмечен напряженной игрой и грубостью со стороны львовян и их болельщиков. В итоге, красные карточки получили игроки «Карпат» Николай Жовтюк и Муртаз Даушвили. А в самой концовке игры, когда «Карпаты» уже вдевятером доигрывали матч, их болельщики забросали бутылками скамейку запасных «Шахтера» из-за чего игра прерывалась на несколько минут, сообщает «УНИАН».

В добавленное арбитром время игры грубой игрой «отличился» и игрок «Шахтера» Алекс Тейшейра, получивший втору желтую карточку и удаление за срыв атаки «Карпат».

В других матчах субботнего дня киевский «Арсенал» не смог на своем поле удержать победу над симферопольской «Таврией» - 1:1, в матче двух «Металлургов» дончане оказались сильнее запорожцев – 2:0, а «Говерла» и «Ильичевец» сыграли вничью – 1:1.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1946