Несмотря на грядущее резкое потепление, интенсивного снеготаяния в Украине в ближайшие дни не ожидается, поскольку тепло будет чередоваться с похолоданием. Об этом на сегодняшнем селекторном совещании заявил директор Укргидроментцентра Николай Кульбида.

«Я подчеркиваю, что такого интенсивного снеготаяния, быстрого, ждать не следует, но конечно... уже в конце недели, и в начале следующей, не исключается вероятность более интенсивного снеготаяния и нарастание тепла», - отметил директор Укргидрометцентра.

 
 
Он пояснил, что «более интенсивные волны тепла можно ожидать 1-го и 4-го апреля на территории, где лежит снег - другие территории я не затрагиваю - Киевской, Черниговской и Сумской областей с повышением дневной температуры до 10-12 градусов, но эти процессы будут очень кратковременными и будут быстро сменяться последующим снижением температурных режимов».

Согласно оперативной информации Укргидрометцентра, 30 марта ожидается изменение погоды: ночью и утром сильный мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, днем ожидается переход мокрого снега в дождь. Количество осадков в виде мокрого снега составит 9-12 мм. Порывы ветра будут достигать 15-18 м/с. Ночью температура воздуха составит 2-4 градуса мороза, днем - от 2 до 4 тепла.

31 марта ночью и днем небольшой дождь с мокрым снегом. Температура воздуха ночью составит 0 - +2, днем - +5 +7.

Напомним, столичная Госавтоинспекция совместно с коммунальными службами города определила 33 участка возможных затоплений.

Как сообщал ForUm, максимальный уровень весеннего паводка на Днепре ожидается на 20-25% выше обычной нормы.

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что спасатели предотвратят возможные подтопления территорий.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул поручил профильным ведомствам подготовить планы мероприятий по предотвращению возможных паводков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1491