Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поручил руководителям приграничных областей Украины, в которых протекают воды Днепра, сотрудничать со службами МЧС соседних стран. Такое поручение он дал на сегодняшнем селекторном совещании профильных специалистов и руководителей местных органов исполнительной власти.

«Учитывая, что 60% водных ресурсов Днепра и других трансграничных рек формируется за пределами Украины, необходимо усилить координацию действий с правительствами и службами по чрезвычайным ситуациям соседних государств. Сегодня эта работа налажена уже в режиме онлайн, но я прошу тоже приграничные регионы усилить работу с соседними областями в ближайших государствах, в которых формируется большой ресурс воды бассейна наших рек», - отметил Вилкул.

Коме того он поручил обеспечить волонтеров необходимым инструментарием борьбы со стихией, передает «РБК-Украина».

«Ситуация с уборкой снега показала, что люди... готовы оказывать поддержку. Поэтому должна быть обеспечена возможность для участия волонтеров в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Устоять перед стихией - это наше общее дело, наша общая задача», - сказал Вилкул.

Как сообщал ForUm, максимальный уровень весеннего паводка на Днепре ожидается на 20-25% выше обычной нормы.

31 марта - 2 апреля ожидается интенсивное снеготаяние в бассейнах рек Житомирской области: Уборть, Уж, Тетерев, формирование силового и местного стока, значительного талого стока на малых речных водосборах с резкими подъемами уровней воды на этих реках.
 
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович надеется, что спасатели предотвратят возможные подтопления территорий.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул поручил профильным ведомствам подготовить планы мероприятийпо предотвращению возможных паводков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1107