Работа Углегорской ТЭС (г. Светлодарск, Донецкая обл.), где 29 марта произошел пожар, будет восстановлена полностью, но о сроках пока говорить рано, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Здесь будут восстановлены 4 энергоблока», - сообщил министр, который входит в правительственную комиссию, на встрече с трудовым коллективом Углегорской ТЭС.

В то же время он подчеркнул, что говорить о сроке восстановления и нанесенном ущербе говорить рано. «Будет работать комиссия, будем определяться со временем и средствами на восстановление станции», - сказал Ставицкий, еще раз подчеркнув, что Углегорская ТЭС должна работать.

По его словам, зарплата всем работникам ТЭС будет выплачиваться в полном объеме.

На встрече с коллективом присутствовал также глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести оперативное расследование обстоятельств возникновения пожара на Углегорской теплоэлектростанции.
 
Напомним, вчера, 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1620