Максимальный уровень весеннего паводка на Днепре ожидается на 20-25% выше обычной нормы.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время всеукраинского селекторного совещания относительно действий центральных и местных органов исполнительной власти, связанных с избежанием затопления населенных пунктов.

«По прогнозу Гидрометцентра, максимальный уровень весеннего паводка на Днепре ожидается на 20-25% выше чем многолетние показатели», - сказал Вилкул.

Он отметил, что для приема воды в пиковый период прохождения паводка создан необходимый объем свободных резервуаров общим объемом более чем 6,6 млрд. куб. м воды. По словам вице-премьера, это обеспечит бесперебойное функционирование гидроэлектростанций Днепровского каскада и не допустит подтопления, передает «УНИАН».

В частности, по словам Вилкула, объем дополнительных резервуаров в Киевском водохранилище составляет более 700 млн. куб. м воды, в Кременчугском - 4,4 млрд., Каховском - 1,2 млрд., Каневском водохранилище - около 300 млн.

На данный момент, по всем районам оперативного реагирования проводится постоянный мониторинг уровня воды.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович надеется, что спасатели предотвратят возможные подтопления территорий.

Напомним, Вилкул поручил профильным ведомствам подготовить планы мероприятий по предотвращению возможных паводков.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1781