31 марта - 2 апреля ожидается интенсивное снеготаяние в бассейнах рек Житомирской области: Уборть, Уж, Тетерев, формирование силового и местного стока, значительного талого стока на малых речных водосборах с резкими подъемами уровней воды на этих реках, сообщили в пресс-службе ГоСЧС.

«На Уборте, Уже, Тетереве и их притоках рост уровней воды ожидается в пределах 0,8-1,5 м над текущим состоянием на утро 29 марта с выходом воды на большинстве участков поймы и ее затопления в верховья Уборте, на Уже, Тетереве и их притоках и угрозой превышения опасных отметок подтопления приусадебных участков и хозяйственных сооружений на р. Норин - в / п Славенщина и Уборте - в / в Рудня Ивановская», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович поручил министру финансов Украины Юрию Колобову решить вопрос задолженности по финансированию работ по ликвидации последствий наводнений и обеспечить надлежащее финансирование мероприятий по предотвращению подтопления отдельных территорий нашего государства в результате весенних паводков .

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям исключает возможность подтоплений в Киеве во время весеннего половодья.

Правительство поручило местным властям активизировать меры по недопущению чрезвычайных ситуаций во время наводнения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1158