Комиссия Кабмина сегодня вылетела в Светлодарск, где произошел пожар на Углегорской ТЭС. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил на брифинге.

По словам чиновника, комиссия вылетела в 10.15 в составе профильного вице-премьера Юрия Бойко, главы Минэнергоугля Эдуарда Ставицкого и главы Минрегиона Геннадия Темника.

Вице-премьер напомнил, что в 5.45 пожар на Углегорской ТЭС был полностью погашен, и в настоящее время анализируется нанесенный ущерб.

«Самое главное сейчас – возобновить работу всех систем жизнедеятельности г. Светлодарск с 11-тысячным населением. Уже полностью возобновлено электроснабжение, подача воды и газа, но есть проблемы с подачей тепла», - признал Вилкул.

Он отметил, что имел разговор с председателем Донецкой ОГА Андреем Шишацким, который сообщил, что сейчас закупаются обогреватели и раздаются жителям пострадавшего города.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести оперативное расследование обстоятельств возникновения пожара на Углегорской теплоэлектростанции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1633